Por eso es recomendable siempre limpiarla despu茅s de cada campamento y as铆 prolongar su vida 煤til y su funcionamiento.

La forma correcta de mantener la navaja suiza limpia es la siguiente:

Limpia la navaja con un trapo

Es importante que trates de retirar todos los residuos de la navaja, como el polvo, la tierra o algunas manchas.

Pon a hervir un poco de agua

Toma un pocillo, coloca al fondo la navaja, coloca agua al tiempo y pon todo a hervir.

Ojo, no lo dejes m谩s de tres minutos, la idea es s贸lo calentar un poco el agua para poder retirar el exceso de suciedad.

Todas las herramientas de la navaja deben estar abiertas.

Deja reposar la navaja durante聽unos minutos

Cuando聽el agua est茅 caliente, lo mejor ser谩 que dejes la navaja durante聽unos minutos dentro del agua.

Eso s铆, agrega un poco de jab贸n, el mismo que utilizas para lavar los platos.

Saca la navaja

Cuando el agua del pocillo no te queme, retira la navaja y empieza a secarla con un peque帽o pero suave trapo.

De esta forma podr谩s retirar todo el exceso de suciedad que tenga entre todas sus herramientas y en la hoja de la navaja.

Por 煤ltimo…

Aseg煤rate de que no quede ning煤n rastro de jab贸n.

隆Listo!

Tienes una navaja limpia y en 贸ptimas condiciones para continuar con su uso.

V铆a Revista Azimut