Por eso es recomendable siempre limpiarla después de cada campamento y así prolongar su vida útil y su funcionamiento.
La forma correcta de mantener la navaja suiza limpia es la siguiente:
Limpia la navaja con un trapo
Es importante que trates de retirar todos los residuos de la navaja, como el polvo, la tierra o algunas manchas.
Pon a hervir un poco de agua
Toma un pocillo, coloca al fondo la navaja, coloca agua al tiempo y pon todo a hervir.
Ojo, no lo dejes más de tres minutos, la idea es sólo calentar un poco el agua para poder retirar el exceso de suciedad.
Todas las herramientas de la navaja deben estar abiertas.
Deja reposar la navaja durante unos minutos
Cuando el agua esté caliente, lo mejor será que dejes la navaja durante unos minutos dentro del agua.
Eso sí, agrega un poco de jabón, el mismo que utilizas para lavar los platos.
Saca la navaja
Cuando el agua del pocillo no te queme, retira la navaja y empieza a secarla con un pequeño pero suave trapo.
De esta forma podrás retirar todo el exceso de suciedad que tenga entre todas sus herramientas y en la hoja de la navaja.
Por último…
Asegúrate de que no quede ningún rastro de jabón.
¡Listo!
Tienes una navaja limpia y en óptimas condiciones para continuar con su uso.
Vía Revista Azimut