Estando de campamentos, quién no ha soñado con las rebanadas bañadas en nocilla.
Estos días todo el mundo quiere preparar el desayuno y meter el dedo en el pote de nocilla sin que nadie nos veo.
¡Mmmmmm! Rico, rico…
Hoy os explicamos cómo preparar vuestra propia nutella.
Puede ser una buena actividad para un sábado o para campas, pues no requiere muchos ingredientes ni materiales.
¡Ahí va!
Preparación: 5 minutos
Cocción: 5 minutos
Espera: 1 hora
Ingredientes (para un pote. Si queréis hacer más):
- 150 gr de praliné
- 50 gr de chocolate para cocinar
- 1 taza de leche condensada
- 80 gr de mantequilla dulce
Preparación:
- Fundid el praliné, el chocolate y la mantequilla al baño maría.
- Cuando se haya formado una masa bien homogénea, añadid la taza de leche condensada.
- Removed y mezclad bien.
- Una vez tengáis la masa sin grumos y con un aspecto homogéneo, introducidla en un pote de cristal (tipo de mermelada o legumbres, etc. Se recomienda hervirlo antes porque así, a parte de eliminar cualquier rastro del alimento anterior, la masa que añadimos se adherirá mejor).
- Cerrad el pote y dejad enfriar durante una hora.
Y… ¡tachán! Ya tenéis la nutella hecha.
Os podéis currar unas etiquetas bien chulas con los dibujos de vuestros castorcillos o lobatos, o el logo de vuestro Grupo Scout o lo que diga vuestra imaginación.
¿Y si hacéis más y la vendéis como extrajob?
¡Seguro que os la sacan de las manos!
A ver quién se anima a hacer nutella y nos envía una muestra… ¡Mmmmmm!
Vía LaToileScout