El fot贸grafo Peter Menzel y la escritora Faith D鈥橝luisio han recorrido el mundo durante varios a帽os para documentar los h谩bitos alimenticios de 30 familias en 24 pa铆ses.

A lo largo del viaje han registrado una serie de retratos familiares que reflejan lo que comen las familias mundo.

La serie fotogr谩fica fue publicada en el libro Hungry Planet: What the World Eats, donde explican cu谩les son los productos m谩s consumidos, los gastos diarios por persona y los m茅todos de cultivo, entre otros datos.

El estudio expuesto por el World Food System Center, demuestra que la salud de las familias est谩 estrechamente relacionada a los m茅todos de cultivo y al procesado de los alimentos.

En los pa铆ses m谩s industrializados, por ejemplo, la baja calidad de los alimentos se debe a los altos niveles de conservantes y a los bajos valores nutricionales.

Las dietas son poco variadas y gran parte de los productos pierden sus propiedades debido a las temperaturas extremas de almacenamiento, se帽ala la investigaci贸n.

驴Somos lo que comemos?

En Estados Unidos, Alemania e Inglaterra, nos encontramos con las dietas m谩s nocivas.

La calidad de los productos es notablemente inferior y esto repercute directamente en las arcas de la salud p煤blica de estos pa铆ses, lo que presupone en promedio unos 7,960 d贸lares per c谩pita.

En conclusi贸n, queda claramente reflejado que la relaci贸n entre calidad y precio no siempre es la misma.

A pesar de que algunas familias en 脕frica gastan 500% menos en comida, poseen una alimentaci贸n m谩s saludable y variada, basada principalmente en vegetales y semillas org谩nicas.

Descubre c贸mo se alimentan las familias del mundo a trav茅s de estas fotograf铆as.

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